资产与后勤党委2016-2017年度第二学期工作计划

信息来源: 发布日期: 2017-05-02 浏览次数:

2017年,资产与后勤党委将坚持贯彻南京农业大学党委各项文件精神,紧紧围绕学校中心工作,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以支部建设为抓手,健全组织生活制度,持续加强党风廉政建设,为“双一流”建设提供有力的后勤保障。本学期工作安排如下:

一、加强政治理论学习,提高党员干部素质

1.继续做好“两学一做”学习教育活动。深入学习贯彻十八大及十八届历次全会和习近平总书记系列讲话精神。根据学校党委“两学一做”安排,继续组织学习活动,突出党员教育常态化,引导党员坚定理想信念,提高党性觉悟,增强“四个意识”,强化宗旨观念和身份意识,勇于担当,不断提升后勤职工责任意识和敬业精神,为做好后勤服务工作打下坚实的思想基础。

2.坚持中心组学习制度,提升学习效果。按照学校二级中心组学习计划安排,认真组织党委中心组学习,做到有计划、有重点、有分工,注重联系后勤工作实际,不断拓宽思路,增强担当精神和创新精神,切实提升学习效果。

3.加强职工思想教育,增强服务意识。认真组织好周三全体职工政治学习,学国家大政方针,学学校发展目标和举措,学后勤岗位的职责、后勤服务的要求和标准,增强职工服务意识,不断提升服务水平。

二、加强基层组织建设,发挥思想保障作用

1.根据各单位内部机构设置及党员状况,结合新一轮岗位聘任,合理调整党支部设置,选举产生新的支部委员会,配齐配强党支部书记,充分发挥党支部在后勤服务工作中的保障作用。

2.广泛开展调研,了解师生员工聚焦的有关后勤服务工作的热点,找准各单位在后勤服务工作中的难点、不足,通过各单位集体研讨,科学论证,民主决策,不断改进后勤服务工作。

3.通过党支部“三会一课”和党员领导干部民主生活会制度,做到人员、内容、时间、记录四到位、四落实,进一步探索党员教育管理新机制和新方法,发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,不断做好党员教育管理工作。

4.对照党员发展条件,做好党员发展工作,对拟发展人员的材料及工作表现进行严格审核,并对预备党员在预备期的表现进行全面考察。加强对积极分子和发展对象的教育,不断增强后勤队伍年轻同志的知识水平和理论结构,进一步提升队伍素质。

三、加强党风廉政建设,杜绝违法违纪行为

1.认真组织党员干部开展《准则》、《条例》学习,以及有关党风廉政建设方面的会议精神,自觉遵守中央八项规定精神和学校有关党风廉政建设的规定, 提高党员干部廉洁自律意识。

2.按照廉政风险防控工作的要求,定期开展落实情况的检查,及时发现存在不足,并不断加以完善和改进,全面实施廉政防控工作,坚决杜绝违法违纪行为。

3.按照落实党风廉政建设主体责任和监督责任要求,逐级签订《党风廉政建设责任书》,并对执行情况进行考核,严格落实“一岗双责”要求。

四、加强后勤文化建设,凝聚广大职工合力

1.抓住学校召开新一届教代会契机,通过选好代表、提好议案和充分发挥二级教代会的作用,凝聚广大后勤职工合力,为学校建设出注意、谋发展。

2.通过发挥后勤部门工会和直属团支部的作用,开展喜闻乐见的文体活动,增进后勤各部门职工的交流,形成相互协作、相互支持的和谐氛围。

3.举办员工摄影作品征集活动,通过记录后勤职工在日常服务工作、学习培训及文体活动中的精彩瞬间,弘扬后勤职工吃苦耐劳的敬业精神,展示后勤服务取得的成绩和服务效果。

4.根据各单位工作实际,结合各类考核和总结,开展先进集体、先进个人评比活动,学先进、争贡献,形成比学赶帮的良好风尚。

5.通过各种形式,关心老同志生活,开展对困难党员和职工帮扶活动,切实体现组织关怀。

6.开展多种形式的党员组织生活,走出学校,开展爱国主义教育,激发全体党员干部继承传统,振奋精神、团结协作。与其他兄弟院校党组织交流,吸取经验,加深对党的理论知识的理解,更好的运用到工作中去。

五、工作要求

1.各支部要高度重视,按照党委要求召开支委会,研究制定支部工作计划,并于4月底前报党委。

2.各支部要做好支部学习活动的总结,重视活动宣传工作,撰写总结材料,连同图片资料,整理后报党委。

资产与后勤党委

2017年4月6日